Архивы

В выходные дни тип погоды не изменится

Пятница, 13 мая 2022 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 110
Подписаться на комментарии по RSS

В выходные дни и в первые дни следующей недели в Удмуртии сохранится циклонический характер погоды, временами пройдут небольшие и умеренные дожди, 16 мая есть вероятность гроз.

Температурный фон так же сохранится около климатических норм, ночью столбик термометра опустится до 4-9°С, днем воздух прогреется до 13-18°С.

14 и 15 мая прогнозируется ветреная погода с порывами ветра до 9-14 м/с.

Пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

12 мая 2022 года Удмуртский ЦГМС-филиал ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» принял участие в тренировке в рамках проверки готовности сил и средств Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС .

По легенде учений в п. Игра произошел взрыв бытового газа в многоквартирном доме с последующим пожаром. В результате происшествия пострадали люди, разрушены квартиры, объявлен ЧС регионального характера.

В соответствии Соглашение между ГУ МЧС РФ по УР и Удмуртским ЦГМС-филиалом ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» при наступлении ЧС Удмуртский ЦГМС оказывает гидрометеорологическое сопровождение работ, в ряде случаев предусмотрен выезд оперативной группы КЛМС.

Начальником Удмуртского ЦГМС организованы работы по гидрометеорологическому и экологическому сопровождению ЧС с представлением доклада и отчетных материалов в ГУ МЧС РФ по УР.

Пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru