Архивы

Конкурс "Лучший народный прогнозист"

Среда, 6 марта 2024 г.
Рубрика: Наши новости -> О погоде
Просмотров: 432
Подписаться на комментарии по RSS

В 2024 году исполняется 190 лет Гидрометеорологической службе России, которая ведет свое начало с образования в 1834 году в г. Санкт-Петербурге Нормальной магнитно-метеорологической обсерватории в соответствии с Указом Императора Николая I.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.11.2023 № 3068-р запланировано проведение ряда мероприятий, посвященных 190-летию со дня создания Гидрометеорологической службы России, которые призваны подчеркнуть значительную роль нашей службы в создании и обеспечении гидрометеорологической безопасности государства, развитии секторов экономики страны, поддержании высокого престижа на национальном и международном уровнях.

Удмуртский ЦГМС предлагает всем жителям Удмуртии принять участие в одном из мероприятий, посвященных 190-летию Гидрометеорологической службы России, а именно- угадать погоду 23 марта 2024 года в Ижевске и получить звание «Лучший народный прогнозист» (сертификат), а также памятный сувенир!

Почему именно 23 марта? Все просто! Помимо 190-летия Гидрометеорологической службы России, именно 23 марта празднуется Всемирный День метеоролога, а также День работников Гидрометслужбы России. В честь знаменательных событий мы вновь объявляем Конкурс, в котором каждый сможет почувствовать себя прогнозистом погоды.

Синоптики используют законы метеорологии. Что будете использовать Вы - народные приметы, свою интуицию или научный подход – неважно! Главное – участие и возможность выиграть приятный приз!

Итак:

1. вступайте в нашу группу ВКонтакте vk.com/udmpogoda;

2. делайте репост верхней записи Конкурса;

3. дайте волю творчеству - напишите в комментариях под записью свой прогноз на день 23 марта 2024 года!

Обязательно укажите прогноз облачности (облачно, облачно с прояснениями, переменная облачность, небольшая облачность, ясно), осадков (сильные, умеренные или небольшие осадки в виде снега, дождя, мокрого снега, снега с дождем; без осадков), направления ветра (северный, северо-восточный, восточный, юго-восточный, южный, юго-западный, западный, северо-западный) и максимальной скорости ветра (градация в 2 м/с) и максимальной температуры воздуха в 2-х градусном диапазоне.

Пример составления прогноза погоды: «Облачно с прояснениями. Небольшой снег. Ветер южный 7-9 м/с. Температура воздуха -5..-7°С».

Прогнозы принимаются до 20 марта включительно. Если окажется два одинаково точных прогноза, победит тот, что выложен раньше.

Сверять ваши прогнозы с действительностью мы будем по всем правилам согласно Руководящему документу «Наставление по краткосрочным прогнозам погоды общего назначения» по максимальной температуре воздуха, направлению и максимальной скорости ветра, количеству и фазе осадков за день 23 марта.

Итоги подведем 25 марта 2024 года в 14 часов по местному времени. Самый точный народный синоптик получит от начальника Удмуртского ЦГМС сертификат и памятный сувенир!

Удачи!

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru