Архивы

По данным наблюдений метеостанций Глазов, Дебесы с 20 апреля 2024 года, по метеостанции Можга с 18 апреля 2024 года наблюдается опасное агрометеорологическое явление – переувлажнение почвы.

Переувлажнение почвы – в период вегетации сельскохозяйственных культур в течение 20 дней состояние почвы на глубине 10-12 см по визуальной оценке увлажненности оценивается как липкое или текучее; в отдельные дни (не более 20 % продолжительности периода) возможен переход почвы в мягкопластичное или другое состояние.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

Долгожданное потепление

Понедельник, 13 мая 2024 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 874
Подписаться на комментарии по RSS

В минувшие праздничные дни в Удмуртии отмечено от 30 до 55% месячной нормы осадков за май (норма 43-50 мм), основные осадки пришлись на 11 и 12 мая. В северной и центральной части республики устанавливался временный снежный покров.

Характер погоды ближайших дней начинает меняться.

Сегодня в Удмуртии воздух прогреется до 5-10°С, местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя, снега и снежной крупы.

В предстоящие дни установится антициклональный тип погоды, ближайшие осадки в виде кратковременных дождей, за исключением сегодняшнего дня, прогнозируются лишь в пятницу, 17 мая.

Температурный фон с каждым днем продолжит повышаться, хотя в ночные часы еще сохранятся заморозки.

В первую половину недели в ночные часы столбик термометра опустится до -3..+2°С, завтра днем повысится до 5-10°С, днем 15 мая до 8-13°С.

В ночь на четверг, 16 мая, температура воздуха окажется в пределах 0..+5°С, днем 14-19°С. Установится ветреная погода.

В ночь на пятницу, 17 мая температура воздуха составит 7-12°С, днем 10-15°С, в южных районах до 15-18°С.

По предварительному прогнозу, в выходные дни температурный фон немного понизится, осадки маловероятны.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru