Архивы

К середине недели температуры воздуха опустятся до -30°С и ниже

Понедельник, 11 января 2021 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 83
Подписаться на комментарии по RSS

Вчера через территорию Удмуртии прошла фронтальная система южного циклона, наблюдалась метель с ухудшением видимости. Максимальные порывы ветра достигали 16 м/с. За прошедшие сутки местами по республике и в Ижевске выпало около трети месячной нормы осадков, в южных районах высота снежного покрова увеличилась на 13 см.

В первую половину недели ожидается морозная погода с отклонениями от климатических норм на 10-13°С. Уже в ближайшие сутки температурный фон резко понизится, ночью температура воздуха составит -22..-27°С, завтра днем -18..-23°С. Временами слабый снег сохранится.

С 13 января на характер погоды начнет все больше влиять арктический антициклон. Температура воздуха ночью опустится до -25..-30°С, днем составит -21..-26°С. Осадков в этот день не прогнозируется.

14 января в ночные часы температура воздуха окажется в пределах -27..-32°С. В течение дня к территории республики вновь подойдет фронтальная система южного циклона, на большей территории региона пройдет снег, но с меньшей интенсивностью в отличие от предыдущих суток. Температурный фон начнет постепенно повышаться и составит -15..-20°С.

По предварительному прогнозу, 15 января прогнозируется снежная погода, а температура воздуха продолжит повышаться.

Пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru