Архивы

В выходные дни в Удмуртии наступит климатическая весна

Пятница, 29 марта 2024 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 287
Подписаться на комментарии по RSS

Сегодня на характер погоды в Удмуртии влияет гребень антициклона, наблюдается малооблачная погода, которая сохранится в течение всего дня. Осадков не предвидится, воздух прогреется до +1..+6°С.

В предстоящие выходные дни в республике температурный фон начнет повышаться и установится около своих климатических норм, а это значит в текущем году климатическая весна наступит в свои сроки, когда средняя суточная температура воздуха устойчиво перейдет через 0°С.

В ближайшую ночь столбик термометра опустится до -1..-6°С, завтра днем повысится до +1..+6°С. Днем временами пройдут небольшие дожди, местами с мокрым снегом.

В ночь на воскресенье, 31 марта, температура воздуха окажется в пределах 0..+5°С, днем +2..+7°С. Повсеместно сохранятся небольшие дожди, в ночные часы с мокрым снегом.

В начале следующей недели на большую часть Европейской России, в том числе и на территорию Удмуртии ожидается мощный вынос тепла с южных регионов и зарубежья, температура воздуха стремительно начнет повышаться.

В ночь на понедельник, 1 апреля, температура воздуха составит 0..+5°С, днем повысится до +6..+11°С. Осадки маловероятны.

По предварительному прогнозу, в середине следующей недели потеплеет до +10..+15°С.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

В предстоящую ночь температура воздуха в Удмуртии опустится до -2..+3°С, завтра днем воздух прогреется до +2..+7°С. Местами сохранятся небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

В середине недели на характер погоды будет влиять активный южный циклон, который принесет в республику ветреную погоду с продолжительными и интенсивными осадками. В ночь на среду, с сохранением в дневные часы среды и в ночь на четверг в Удмуртии пройдут продолжительные умеренные и сильные осадки в виде снега, мокрого снега, в южной половине с дождями. К утру четверга интенсивность осадков ослабнет и в дневные часы пройдет небольшой снег, мокрый снег. Температурный фон понизится, в среду в течение суток он окажется в пределах -2..+3°С.

В ночь на четверг, 28 марта, похолодает до -1..-6°С, днем не превысит -3..+2°С.

В ночь на пятницу, 29 марта, столбик термометра опустится до -5..-10°С, днем повысится до +1..+6°С. Осадков в этот день не предвидится.

На дорогах республики ожидается гололедица, при интенсивных осадках-снежный накат.

По предварительному прогнозу, в выходные дни температурный фон повысится.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

В Удмуртии пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега

Пятница, 22 марта 2024 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 249
Подписаться на комментарии по RSS

В выходные дни в Удмуртии установится ветреная погода. Завтра днем в республике сохранится преимущественно без осадков, в предстоящую ночь температура воздуха опустится до 0..-5°С, завтра днем повысится до +3..+8°С.

В ночь на воскресенье, 24 марта, к территории Удмуртии подойдет зона осадков, пройдут небольшие и умеренные дожди и мокрый снег. Температура воздуха ночью окажется около 0..-2°С, днем +1..+6°С.

В понедельник, 25 марта, в ночные часы столбик термометра опустится до 0..+1°С, в дневные часы воздух прогреется до +3..+8°С. Сохранятся небольшие осадки в виде небольшого дождя и мокрого снега.

По предварительному прогнозу, в середине следующей неделе температурный фон понизится.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

С 22 часов 19 марта до 22 часов 21 марта 2024 года на территории Удмуртской Республики и в городе Ижевск ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

В Удмуртии сохраняется солнечная погода

Понедельник, 18 марта 2024 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 363
Подписаться на комментарии по RSS

Сегодня на большей территории Удмуртии продолжает сохраняться ясная погода без осадков, в северных районах установилась облачная с прояснениями погода с небольшими осадками в виде мокрого снега и дождя. Днем воздух прогреется до +2..+7°С.

В условиях антициклональной погоды в первой половине недели в республике сохранится ясная и сухая погода, будет наблюдаться большая суточная амплитуда температур воздуха.

В предстоящую ночь столбик термометра опустится до -4..-9°С, в северных районах до -12°С, завтра днем повысится до 0..+4°С.

В ночь на среду , 20 марта, похолодает до -10..-15°С, днем воздух прогреется до +2..+7°С.

Во второй половине недели увеличится облачность, но сохранится погода без осадков.

В четверг, 21 марта, температура воздуха составит -7..-12°С, днем +1..+6°С.

В пятницу, 22 марта, температура воздуха ночью окажется в пределах -2..-7°С, днем +1..+6°С.

В течение недели в ночные и утренние часы в отдельных районах возможен туман.

По предварительному прогнозу, в выходные дни температурный фон существенно не изменится.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru