Архивы

Установится дождливая погода

Четверг, 14 апреля 2022 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 409
Подписаться на комментарии по RSS

Тип погоды в Удмуртии начинает меняться, уже ближайшей ночью и завтра днем пройдут продолжительные дожди, местами переходящие завтра вечером в мокрый снег. Ночь на 16 апреля повсеместно дожди перейдут в мокрый снег, а днем 16 апреля осадки в виде небольшого дождя примут локальный характер. Очередная порция осадков прогнозируется в дневные часы 17 апреля, в южных и центральных районах республики пройдет умеренный мокрый снег и дожди, в северных районах преимущественно небольшие осадки.

Температурный фон начнет понижаться, в выходные дни он окажется ниже нормы на 2-4°С, такой температурный режим будет соответствовать климатическим нормам начала апреля. В предстоящую ночь температура воздуха составит +3..+8°С, завтра днем +5..+10°С. 16 апреля температура воздуха ночью окажется в пределах -3..+2°С, днем +2..+7°С. 17 апреля температура воздуха ночью опустится до -2..-7°С, днем составит +1..+6°С.

Завтра максимальные порывы ветра прогнозируются до 8-13 м/с, в выходные дни до 6-11 м/с.

Ночью и утром на дорогах ожидается гололедица.

По предварительному прогнозу, в ночь на 18 апреля столбик термометра опустится до -2..-7°С, пройдет небольшой снег, днем воздух прогреется до +5..+10°С, в течение дня осадки прекратятся.

Пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru