Архивы

2 ноября в Удмуртии ожидаются продолжительные осадки

Понедельник, 31 октября 2022 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 147
Подписаться на комментарии по RSS

Завтра небольшие осадки в виде мокрого снега отметятся лишь местами, преимущественно в северных районах Удмуртии. Температура воздуха в течение суток окажется в пределах -3..+2°С.

2 ноября республика будет находиться под влиянием фронтальных систем южного циклона, прогнозируются продолжительные осадки в виде мокрого снега и дождя (ночью пройдут небольшие, в юго-восточных и восточных районах умеренные осадки, днем их интенсивность усилится и повсеместно пройдут умеренные осадки). В ночные часы максимальные порывы ветра достигнут 8-13 м/с. Температура воздуха в течение суток составит 0..+5°С.

3 ноября временами ожидается небольшой и умеренный мокрый снег, сухой снег. На дорогах возможно образование кратковременного снежного наката. Температура воздуха в течение суток окажется в пределах -2..+3°С.

В праздничный день, 4 ноября, благодаря влиянию гребня антициклона интенсивность осадков понизится, ночью небольшой снег пройдет временами на всей территории Удмуртии, днем сохранится лишь местами. Температура воздуха составит -3..+2°С.

По предварительному прогнозу, в выходные дни антициклональный характер погоды сохранится, существенных осадков не предвидится. Температурный фон существенно не изменится.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

30 октября погодные условия ухудшатся

Четверг, 27 октября 2022 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 145
Подписаться на комментарии по RSS

В предстоящую ночь и завтра днем местами, преимущественно в северных районах, пройдет небольшой мокрый снег. Максимальные порывы ветра достигнут 8-13 м/с. Температура воздуха ночью составит 0..-5°С, завтра днем -2..+3°С.

В ночь на 29 октября небольшой мокрый снег сохранится местами, а днем небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя пройдут на большей территории республики. Температура воздуха в течение суток окажется в пределах -3..+2°С.

30 октября небольшой мокрый снег в утренние и дневные часы перейдет в дождь со снегом, который усилится во второй половине дня воскресенья. Днем прогнозируется ветреная погода с максимальными порывами 9-14 м/с. Температура воздуха ночью ожидается около 0°С, днем +2..+4°С.

По предварительному прогнозу, погодные условия ухудшатся в ночь на понедельник, 31 октября. В ночные часы прогнозируются продолжительные умеренные осадки преимущественно в виде дождя, ветреная погода сохранится. Днем 31 октября интенсивность осадков начнет понижаться, дожди постепенно перейдут в мокрый снег. Температура воздуха в течение суток окажется в пределах 0..+5°С.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

В середине недели существенных осадков не ожидается

Понедельник, 24 октября 2022 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 140
Подписаться на комментарии по RSS

Сегодня в вечерние и ночные часы в Удмуртии сохранятся дожди, переходящие в мокрый снег. Порывы ветра постепенно начнут ослабевать до 7-12 м/с. На дорогах будет наблюдаться неблагоприятная ситуация связанная с выпадением мокрого снега и ухудшением видимости. Температура воздуха составит около 0°С. Завтра днем временами пройдет небольшой мокрый снег, воздух максимально прогреется до +1..+3°С.

В середине недели установится антициклональный характер погоды, существенных осадков не предвидится. Температура воздуха ночью опустится до -1..-6°С, днем не превысит -2..+3°С.

28 октября к территории республике подойдет молодой частный циклон. Ночью пройдет небольшой мокрый снег, днем его интенсивность усилится, повсеместно пройдет умеренный мокрый снег. На дорогах вновь будет наблюдаться неблагоприятная ситуация с выпадением мокрого снега. Температура воздуха в ночь на 28 октября окажется около 0°С, днем 0..+3°С.

По предварительному прогнозу, в выходные дни ожидается понижение температурного фона, интенсивность осадков понизится.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

Помощь семьям военнослужащих

Понедельник, 24 октября 2022 г.
Рубрика: Другие новости
Просмотров: 310
Подписаться на комментарии по RSS

Пока часть мужского населения России отстаивает интересы страны, их близкие нуждаются в заботе и поддержке. Оказать бытовую помощь, позаниматься с детьми, выгулять домашних животных или просто сделать пожертвование может каждый. Главное — не оставаться в стороне.

Подробности можно узнать, пройдя по ссылке #МЫВМЕСТЕ

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru

Ночью температура воздуха опустится до -1..-6°С

Пятница, 21 октября 2022 г.
Рубрика: О погоде
Просмотров: 159
Подписаться на комментарии по RSS

Сегодня в отдельных районах Удмуртии уже отметился первый снег. Но в предстоящие выходные дни в связи с установлением антициклонального типа погоды существенных осадков не прогнозируется. В ночные часы ожидается ночное выхолаживание, температура воздуха опустится до -1..-6°С, днем не превысит 0..+5°С.

В начале следующей недели, вследствие прохождения через территорию республики атмосферного фронта тип погоды изменится. В ночь на понедельник, 24 октября, местами (преимущественно в северных и северо-западных районах) пройдут небольшие дожди с мокрым снегом. Днем осадки в виде дождя местами с мокрым снегом усилятся, пройдут повсеместно и примут продолжительный характер. В ночь на 25 октября умеренные осадки постепенно перейдут в мокрый снег, а днем их интенсивность начнет понижаться. На дорогах будет наблюдаться неблагоприятная ситуация. Температура воздуха ночью окажется в пределах -2..+2°С, днем 0..+5°С.

24 октября ожидается ветреная погода с максимальными порывами до 9-14 м/с.

По предварительному прогнозу, в середине недели температурный фон продолжит понижаться.

Пресс-служба Удмуртского ЦГМС.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru livejournal.ru